Rezept: Kastaniensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kastanien, | |
0.5 l | Most, | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronenschale, | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Kastanien kreuzweise einschneiden und in siedendem
Wasser so lange kochen bis die Schale aufbricht (ca. 15 Minuten ). So
heiß wie möglich schälen und die braunen Häutchen unter der Schale
entfernen.
Die geschälten Kastanien ca. 15 Minuten in Most köcheln lassen. Milch
dazu geben und weiter köcheln lassen bis die Kastanien weich sind (ca.
20 Minuten ). Die Kastanien mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer
und abgeriebener Zitronenschale abschmecken und die Sahne darunter
ziehen.
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