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Rezept: Katalonischer Fischertopf

Bild: Katalonischer Fischertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMiesmuschelnca. 1.50 €
500 gTintenfisch 
500 gFischfilet (z.B. Kabeljau)ca. 5.98 €
Saft einer Zitrone 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 ggeräucherter Schinken 
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
4 ELButterca. 0.32 €
200 gKrabbenfleischca. 2.58 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 SpurSafran 
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
1 Dose(n)Artischockenherzen 

Zubereitung:

Salz
weißer Pfeffer

Miesmuscheln abbürsten, gründlich waschen (beschädigte Muscheln
entfernen), Tintenfisch unter fließendem Wasser waschen, dabei die
Innereinen entfernen. Die Haut abziehen. Den Körper in Ringe, die
Fangarme kleinschneiden. Fischfilet abspülen, trockentupfen und würfeln.
Mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebeln, Knoblauch und Schinken fein würfeln. Tomaten kreuzweise
einschneiden, überbrühen und enthäuten, entkernen und würfeln. Paprika
ebenfalls entkernen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Schinken dazugeben und unter Rühren andünsten. Paprika, Mandeln, Tomaten,
Lorbeerblatt, Safran, Wein, Wasser und Muscheln zufügen und aufkochen.

Tintenfisch, Fischfilet, Krabben und geviertelte Artischockenherzen mit
Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Brühe geben und bei schwacher Hitze
zugedeckt 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

Dazu Stangenweißbrot.


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(*) Für diese Version von Katalonischer Fischertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln - gemahlen  *   Miesmuscheln - Tk  *   Paprika - grün  *   Safran  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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