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Rezept: Kebab Curry

Bild: Kebab Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Hackbällchen
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
4 grüne Kardamomkapseln 
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
3 rote Chilischotenca. 0.47 €
1 kgLammhackca. 20.99 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 lÖl, zum Fritieren 

Sauce
400 gSchalotten, möglichst große 
300 gKnollensellerieca. 0.60 €
4 Gewürznelken 
2 TLKoriandersaatca. 0.36 €
3 kl.rote Chilischotenca. 0.47 €
50 mlÖlca. 0.07 €
1 Zimtstange, 8 cm, in 3 - Teile zerbrochenca. 0.50 €
1 TLCurrypulver, mittelscharf 
1 Dose(n) Tomatenwürfel (425 g Ew, - Pi atomaten m. Kräutern) 
200 gSahnejoghurt, griechischerca. 0.48 €
150 mlHühnerbrühe siehe auch - Re eptca. 0.03 €
Hühnerbrühe f. Curry-Party 
Salzca. 0.00 €
2 TLbrauner Zuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Wenn alle Rezepte der Curry-Party zubereitet werden, reicht die Menge für 10-12 Portionen.

Für die Hackbällchen den Ingwer schälen und reiben. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samenkerne herausnehmen. Kardamomsamen und Fenchel mahlen oder im Mörser zerstoßen. Die Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln.

Das Hack mit Ei, Ingwer, Kardamom, Fenchel und Chili zu einem Teig verkneten und salzen. Die Hackmischung 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann mit leicht geölten Händen 35 Bällchen formen. Die Bällchen nochmals für 1 Stunde kalt stellen.

Für die Sauce die Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Den Sellerie schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit der Aufschnittmaschine) und dann sehr fein würfeln. Nelken und Koriander mahlen oder im Mörser fein zerstoßen. Die Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und fein würfeln.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Schalotten- und Selleriewürfel dazugeben und unter ständigem Rühren andünsten, bis alles kräftig gebräunt ist, das dauert 10-12 Minuten . Nelken, Koriander, Zimt, Curry und Chili kurz unterrühren und dann sofort Tomaten und Joghurt einrühren. Die Mischung 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Kräftig mit Salz und Zucker würzen.

Das Öl in einer nicht zu breiten Pfanne oder Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Hackbällchen portionsweise etwa 3-4 Minuten darin frittieren. Dabei einmal wenden. Die Hackbällchen aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und vorsichtig in die Sauce geben, so dass sie nicht zerfallen. Den Topf rütteln, nicht umrühren. zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten zünde garen.

Das Curry auf einem Rechaud servieren.

Dazu passt Basmati-Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kebab Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)


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