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Rezept: Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce

Bild: Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel - sehr fein gehacktca. 0.08 €
4 Knoblauchzehen - ditoca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSenfca. 0.05 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELRosmarinnadeln - gehacktca. 0.29 €
600 gLammfleisch - gehacktca. 12.59 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Tabasco 

Sauce
3 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.16 €
200 gSaurer Halbrahmca. 0.65 €
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Fleisch gut vermengen. Davon ovale 'Hamburger'
formen, auf Spieße stecken. Die 'Hamburger' anfänglich auf Alufolie
auf den Grill legen, damit das Fleisch zusammenhält. Sobald es heiß
ist, Folie entfernen, das Fleisch auf den Grill ca. 15 Minuten
rundherum braten.

Für die Sauce Pfefferminzblätter fein hacken, mit dem sauren
Halbrahm und dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Fleisch servieren.


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(*) Für diese Version von Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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