Rezept: Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Stück:
50 g | MONDAMIN Feine Speisestärke | ca. 0.06 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
100 ml | Kefir | ca. 0.10 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 EL | (-2) Mineralwasser | ca. 0.00 € |
Fett für die Pfanne z.B. - MAZOLA Keimöl | ||
4 mittelgr. | Äpfel | |
1 | Granatapfel | |
1 EL | MAZOLA Keimöl | ca. 0.03 € |
1 EL | (-2) Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Prise/n Zimt | |
2 EL | Calvados oder Apfelsaft | ca. 0.51 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Feine Speisestärke, Mehl, Ei, Salz, Zucker, Kefir, Milch und Mineralwasser mit einem Handrührgerät auf höchster Schaltstufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig in heißem Fett 6 Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Schale des Granatapfels vom Kelch bis zum Stielansatz mehrmals einritzen. Frucht auseinanderbrechen. Die Enden nach außen biegen, dabei fallen die Kerne heraus.
Apfelstücke und Granatapfelkerne in heißem Keimöl andünsten. Mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Calvados oder Apfelsaft ablöschen. Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln füllen und mit Puderzucker bestäuben.
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