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Rezept: Kefir-Quark-Erdbeertorte

Bild: Kefir-Quark-Erdbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKefirca. 0.49 €
500 gQuarkca. 1.38 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
400 gSahneca. 2.18 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
40 mlRumca. 0.31 €
2 Biskuitböden - 1 weißer und 1 dunkler (Fertigprodukt oder selbstgemacht) 
500 gErdbeerenca. 4.50 €
250 gErdbeeren, zum Garnieren 
200 gSahneca. 1.09 €
50 gVollmilchschokoladeca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Den Kefir mit dem Quark in eine Schüssel geben und verrühren. Zucker, Zitronensaft und das Ausgekratzte der Vanilleschote dazugeben und die Masse glatt rühren.

2. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Rum in einen kleinen Topf geben. Erwärmen, dabei auflösen und unter die Kefirmasse rühren. Zum Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Masse heben. Eine Springform mit dem weißen Biskuit auslegen.

3. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Biskuitboden mit den Erdbeerscheiben belegen. Die übrigen Erdbeeren in Würfel schneiden.

4. Etwa die Hälfte der Kefirmasse einfüllen und glatt streichen. Die Erdbeerwürfel darauf streuen und mit Grand-Marnier beträufeln. Den dunklen Biskuit darauf legen und die übrige Masse darüber geben. Die Torte glatt streichen und mindestens 3 bis 4 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank stocken lassen.

5. Die Erdbeeren putzen und waschen. Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. Die Schokolade schmelzen und 12 Erdbeeren für die Garnitur etwa bis zur Hälfte darin eintauchen. Die Erdbeeren auf ein Kuchengitter legen und kalt stellen.

6. Die Torte aus der Springform nehmen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Sahnetuffs aufspritzen und die vorbereiteten Schoko-Erdbeeren darauf setzen.

Torten-Rezept: für 12 Stücke

Nährwerte pro Stück: 1860/445 kJ/kcal, 12 g Eiweiß, 17 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 59 mg Cholesterin


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(*) Die Zubereitung von Kefir-Quark-Erdbeertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kefir 3,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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