Rezept: Kerbelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 9.21 € |
(Rezept für Gemüsebrühe - siehe oben) | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 | Lauchstange | ca. 0.15 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
30 g | Sellerie | ca. 0.06 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 Bund | gemischte frische Kräuter - (Thymian, Rosmarin, | |
Liebstöckel) | ||
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Ein paar Nelken | ca. 0.09 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 Bund | frischer Kerbel | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und grob würfeln. In einem Topf mit 50 g Butter das Gemüse anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Dann mit kalter Gemüsebrühe auffüllen. Gemischte Kräuter, Lorbeerblätter und Nelken zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mixen und durch ein Sieb passieren. Sahne und Eigelb mischen und zusammen mit der restlichen kalten Butter in die heiße passierte Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen. Den Kerbel untermixen und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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