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Rezept: Kerbeltomaten

Bild: Kerbeltomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Aromatische reife Tomatenca. 1.28 €
200 gFrischer abgezupfter Kerbelca. 1.45 €
6 ELOlivenöl - extraca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Eine der besten Beilagen zu gegrilltem; oder gebratenem Fleisch. Tomaten brühen, abschrecken und häuten. Eine Kappe abschneiden, aushöhlen.

Kerbel blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Mit 2 EL Öl vermischen, salzen und pfeffern und in die Tomaten verteilen.

Mit Balsamessig beträufeln und die Deckel wieder auf die Tomaten legen. Tomaten in eine feuerfeste Form setzen.

Die Knoblauchzehen jeweils über eine der Tomaten pressen, mit Semmelbröseln bestreuen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln.

Für etwa 20 Minuten in den auf 220 Grad heißen Ofen schieben; oder unter dem Grill überbacken.


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(*) Für diese Version von Kerbeltomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten


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