Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto

Bild: Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 248 Besuchern
Kosten Rezept: 7.04 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 kl.Karotten - 1/2-cm-Würfelca. 0.19 €
0.75 Bechergrüne Erbsen - frisch (ersatzweise TK)ca. 0.40 €
1 kl.Blumenkohl - 1/2-cm-Röschenca. 0.56 €
2 Kartoffeln - 1/2-cm-Würfelca. 0.33 €
250 gBrechbohnen - 1/2-cm-Stückeca. 1.00 €
4 kl.Radieschen - halbiertca. 0.28 €
125 gSpinat - fein gehacktca. 0.25 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.26 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 BecherMilchca. 0.23 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 BecherSchlagsahneca. 0.27 €
250 gNordsee-Krabben - gekocht und geschältca. 3.23 €
0.25 TLweißer Pfeffer - gehäuftca. 0.06 €
2 ELfein gehackte Petersilie - oder Dillca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten.

Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen Topf 5 Minuten kochen, bis das Gemüse eben gar ist. Spinat zufügen und weitere 5 Minuten kochen.

Vom Feuer nehmen und die Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Gemüsebrühe und Gemüse, jedes in einer Schüssel für sich, beiseite stellen. Über Mittelhitze in demselben Topf Butter zerlassen, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Unter kräftigem Schlagen erst die heiße Gemüsebrühe langsam zugeben und dann die Milch einrühren.

In einer kleinen Schüssel Eigelb und Sahne verschlagen. Eine Tasse der heißen Suppe, immer zwei Esslöffel auf einmal, hineinschlagen. Jetzt wird der Vorgang ungekehrt und die erwärmte Eigelb-Sahne-Mischung unter die Suppe geschlagen.

Das zurückgestellte Gemüse in die Suppe geben und fast bis zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kurz vor dem Kochen ist, muss man die Temperatur herunterschalten.

Nun werden die Krabben eingelegt, die man ohne den Deckel aufzulegen noch 3-5 Minuten ziehen lässt, bis Krabben und Gemüse heiß geworden sind.

Mit Pfeffer abschmecken und, wenn nötig, nachsalzen.

In eine vorgewärmte Suppenterrine gießen, mit Petersilie bestreuen und sofort zu Tisch bringen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Finnland Skandinavien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   
Allgäuer KartoffelklößeAllgäuer Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.67 €
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL   
Altpfälzer WeingebäckAltpfälzer Weingebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.12 €
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht   
Buchweizennudeln - Variation 1Buchweizennudeln - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.67 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit   
Weiße KartoffelsuppeWeiße Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 3.34 €
Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz   


Mehr Info: