Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsen in Curry

Bild: Kichererbsen in Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKichererbsen; getrocknetca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €
weißer Pfeffer a. d. M. 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 ELCurryca. 0.31 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.5 Zitrone; den Saft davonca. 0.40 €
1 Msp.Zimt 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Dose(n) Tomaten; geschältca. 0.85 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 lSalzwasser (1) 
0.25 lKochwasser (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

2 Stunden Grad: 225 Stufe: 4

Kichererbsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann mit dem Einweichwasser und Salzwasser (1) in einem großen Topf 1 bis 1 1/2 Stunden garen. Kichererbsen abgießen, das Kochwasser auffangen.

Inzwischen Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen damit bestreichen. In die Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten braten oder in der Pfanne etwa 30 Minuten goldbraun braten.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun dünsten.

Curry und Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. mit Kochwasser (2) von den Kichererbsen ablöschen und die Sauce 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen. mit dem Zitronensaft, Salz, Zimt und Zucker abschmecken.

Tomaten abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. mit den Kichererbsen in die Sauce geben und kurz erhitzen. Petersilie waschen und fein hacken. Kichererbsen mit Sauce auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen. Hähnchenkeulen dazu servieren.

Dazu schmeckt Reis oder aufgebackenes Fladenbrot.

Zu Kichererbsen in Curry schmecken auch knusprig gebratene Lammkoteletts oder Fleischspieße sehr gut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichererbsen in Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hähnchenschenkel  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Erbse Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinefilet mit Ananas und TrockenpflaumenSchweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen   6 Portionen
Preise: Discount: 24.83 €   EU-Bio: 25.13 €   Demeter: 25.37 €
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im   
Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   
Avocado-DipAvocado-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.82 €
Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die   
AnisbrötchenAnisbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.95 €
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein   
Bada - Auberginen nach indischer Art - PakorasBada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum   


Mehr Info: