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Rezept: Kichererbsen-Geflügel-Eintopf

Bild: Kichererbsen-Geflügel-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portio(en):

250 gKichererbsen, getrocknetca. 0.90 €
1 Maishähnchen - ca. 1,5 kg 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.02 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Porreeca. 0.30 €
2 rote Pfefferschotenca. 0.32 €
8 getrocknete Aprikosen, - halbiert 
1 ELPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Hähnchen in Stücke (Brust, Keulen, Flügel) teilen. Keulen nochmals im Gelenk halbieren. Brust beiseite legen. Keulen und Flügelstücke mit den abgetropften Kichererbsen, Zimt, Sternanis und Lorbeer in 3 l Wasser kurz aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze 1 Stunde kochen lassen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.

Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Hähnchenbrust, Möhren und Staudensellerie zur Brühe geben. Weitere 20-25 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Porree längs halbieren, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in 3-4 mm kleine Würfel schneiden. Porree, Pfefferschoten und Aprikosen zum Eintopf geben.

Die Geflügelstücke herausnehmen, Haut entfernen, das Fleisch noch warm vom Knochen lösen und etwas klein zupfen. Hühnerbrüste in 2-3 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit der Petersilie in den Eintopf geben. Einmal aufkochen lassen und sofort anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Minuten (plus Einweichzeit)


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Geflügel-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kichererbsen getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Maishähnchen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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