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Rezept: Kichererbsen-Lamm-Eintopf

Bild: Kichererbsen-Lamm-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gGetrocknete Kichererbsenca. 1.07 €
600 gLammschulter ohne Knochenca. 17.94 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 Knoblauchknolle (möglichst - frisch)ca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 TLAnissaatca. 0.10 €
400 gFest kochende Kartoffelnca. 0.90 €
200 gPetersilienwurzelca. 0.99 €
1 Dose(n) Tomaten in Stücken (400g - Einwaage) 
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kichererbsen abspülen und über Nacht in 850 ml Wasser einweichen.

Das Fleisch von Fett und groben Sehnen befreien und in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in grobe Spalten schneiden.

Das Fleisch portionsweise in einem Bräter im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten lassen.

Die Kichererbsen mit dem Einweichwasser und Anis in den Bräter geben. Aufkochen lassen.

Bräter schließen und den Eintopf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten garen.

Kartoffeln und Petersilienwurzeln abspülen, schälen und in Stücke schneiden. Das Gemüse und die Tomaten mit der Flüssigkeit in den Schmortopf geben und umrühren. Weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Majoran und Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Kräuter in den Eintopf rühren pro Portion ca. 505 Kcal, E 30 g, F 26 g, KH 38 g


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Lamm-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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