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Rezept: Kichererbsensalat - Variation 1

Bild: Kichererbsensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 ggetrocknete Kichererbsenca. 1.07 €
10 Salatgurkeca. 9.50 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
10 Ruccolablätter 
10 Basilikumblätter 
10 Pfefferminzblätter 
0.5 Bundfrischer Kerbelca. 0.27 €
1 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.14 €
Zitronensaft 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
körniges Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen, dann das Einweichwasser abgießen und die Kichererbsen mit frischem kalten Wasser aufsetzen und aufkochen. Kurz vor dem Kochen das Wasser so salzen, dass es deutlich salzig schmeckt, dann die Kichererbsen in ca. 45 Minuten eher unter dem Siedepunkt gar ziehen als köcheln lassen, sie sollten weich, aber noch gut bissfest sein. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

In der Zwischenzeit die Kräuterblätter (Ruccola, Basilikum, Pfefferminz) von den Stielen zupfen und in sehr feine Streifen schneiden, die Kerbelblättchen von den Stängeln zupfen und sehr fein hacken. Von den Frühlingszwiebeln das Weisse und etwas vom zarten Grün in feine Ringe schneiden, die Tomaten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden, die Salatgurke ebenfalls.

Die Fenchelsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie schön riechen. Alles zusammen mit den abgekühlten Kichererbsen vermischen, mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, ein paar Tropfen Zitronensaft und etwas Olivenöl abschmecken Rezepte: Ziegenkäse mit Paprikakompott Kichererbsensalat Tortilla mit Zucchini und Thunfisch Butterkuchen


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsensalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Kichererbsen getrocknet  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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