Rezept: Kichererbsen-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
30 Minuten | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
500 g | Gegarte Kichererbsen aus - der Dose | ca. 1.98 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
4 TL | Curry | ca. 0.42 € |
400 ml | Kokosmilch ungesüßt; aus - der Dose | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
ODER SO... | ||
300 g | Festfleischiges Fischfilet - .B. Rotbarschfilet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Instant-Brühe | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Verführerische Düfte, die hier beim Kochen entstehen 1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
2. Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abbrausen.
3. Zwiebeln in 1 EL heißem Schmalz bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Knoblauch zugeben. Kreuzkümmel und Currypulver zufügen, 2 Minuten mitrösten. Tomaten, Kokosmilch, Salz, Kichererbsen und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen Kokosraspel in einer pfanne ohne Fett kurz anrösten. Kokosraspel über das fertige Gericht streuen und servieren.
* Pro Portion: 330 kcal/1390 kJ 38 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 15 g Fett Oder so... Curry mit Fisch: Fischfilet waschen, trockentupfen, salzen und Pfeffern. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Instant-Brühe in den Topf geben und fertig garen.
Wie wird das Gericht scharf? Mit 1/2 TL Cayenne-Pfeffer wurzen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Rhabarberauflauf mit Haferflocken 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.75 € Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit | |
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die | |
Russische Heringstorte 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.36 € Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, | |
Birnentoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 6.63 € Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und |