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Rezept: Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen

Bild: Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 In Scheiben geschnittene - rote Zwiebel 
2 kl.Geschnittene Selleriestangen 
850 mlGemüsebrüheca. 0.16 €
225 gGewürfelte Karotten 
225 gGewürfelte Kartoffelnca. 0.51 €
225 gGewürfelte Zucchini 
4 Geschälte und klein - geschnittene Tomaten 
125 gRote Spaltlinsenca. 0.75 €
400 gGewaschene und abgetropfte - Kidney-Bohnen aus der Dose 
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

KLÖSSCHEN
125 gMehlca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLGetrocknete gemischte - Kräuter 
25 gPflanzliches Fett 
7 ELWasserca. 0.00 €
Zweig(e) glatter Petersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Öl in einer feuerfester Kasserolle oder einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 3 - 4 Minuten kurz anschwitzen, bis alles weich ist.

2. Brühe dazugießen und Karotten und Kartoffeln einrühren. Zum Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten kochen.

3. Zucchini, Tomaten, Linsen, Kidneybohnen, Paprika und Gewürze einrühren. Zum Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten kochen.

4. In der Zwischenzeit die Klößchen herstellen. Mehl, Salz, Backpulver und Paprikapulver in eine Schüssel sieben. Krauter und Fett einrühren. Mit dem Wasser binden und zu einem weichen Teig formen. In 8 Portionen teilen und vorsichtig Bällchen formen.

5. Den Deckel vom Eintopf nehmen, durchrühren. Dann die Klößchen obenauf geben und vorsichtig hineindrücken. Abdecken, Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Klößchen aufgegangen und gut durch sind. Mit der glatten Petersilie garnieren und sofort servieren.

An einem kalten Tag gibt es nicht Besseres als diesen herzhaften Eintopf mit Klößchen. Dieses Rezept ist sehr schnell und leicht zuzubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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