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Rezept: Kidnyebohnen-Salat ”Red Sun”

Bild: Kidnyebohnen-Salat ”Red Sun”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeck - durchwachsenca. 1.99 €
2 Dose(n) Kidneybohnen, 500 gca. 0.74 €
Abtropfgewicht 
1 Frisee-Salat 
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €
1 Apfel, 200 g 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
3 ELSherry-Essigca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kidneybohnen mit kaltem Wasser abspülen. der Frisee-Salat waschen, putzen und klein schneiden. den Speck sehr fein würfeln und in einer kleinen Pfanne anrösten. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und mitrösten, bis sie goldbraun sind.

Apfel putzen, schälen und wurfeln, Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch eine Salatsauce rühren. In einer großen Schüssel den Frisee-Salat anrichten, die Kidneybohnen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darauf verteilen und mit den Sonnenblumenkernen und dem Speck garnieren.

Vor dem Anrichten mit der Salat-Sauce überziehen.

Dazu: Baguette


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kidnyebohnen-Salat ”Red Sun” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Frisée-Salat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


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