Rezept: Kidnyebohnen-Salat ”Red Sun”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.99 € |
2 Dose(n) | Kidneybohnen, 500 g | ca. 0.74 € |
Abtropfgewicht | ||
1 | Frisee-Salat | |
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.28 € |
1 | Apfel, 200 g | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
3 EL | Sherry-Essig | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kidneybohnen mit kaltem Wasser abspülen. der Frisee-Salat waschen, putzen und klein schneiden. den Speck sehr fein würfeln und in einer kleinen Pfanne anrösten. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und mitrösten, bis sie goldbraun sind.
Apfel putzen, schälen und wurfeln, Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch eine Salatsauce rühren. In einer großen Schüssel den Frisee-Salat anrichten, die Kidneybohnen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darauf verteilen und mit den Sonnenblumenkernen und dem Speck garnieren.
Vor dem Anrichten mit der Salat-Sauce überziehen.
Dazu: Baguette
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