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Rezept: Kirmeskuchen

Bild: Kirmeskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 1, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag:
100 gMargarineca. 0.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
Zitronenaroma 
2 Zitronensaft 
750 gQuarkca. 1.04 €
Pudding (aus 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
1 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
3 Zucker) 

Guß:
175 gMargarineca. 0.42 €
3 Öl 
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
4 Rum 
Rumaroma 
3 SpritzerBittermandelöl 
2 Eierca. 0.34 €
60 gMehlca. 0.04 €
0.5 Backpulver 

Streusel:
75 gZuckerca. 0.11 €
75 gMehlca. 0.05 €
50 gMargarineca. 0.12 €
eine Handvoll Zucker 

zum Verfeinern:
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Margarine mit Zucker und Eiern verrühren, Zitronenaroma und Zitronensaft hinzufügen. Den Quark unterziehen. Einen Pudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!), leicht auskühlen lassen und zu der Quarkmasse geben. Kräftig verrühren. Mit dieser Quarkmasse, die nicht süß schmecken darf, einen ausgerollten Hefeteig dick bestreichen. Für den Guß die Margarine zerlassen, Öl, Zucker, Vanillezucker, Rum, Rumaroma und Bittermandelöl zufügen und kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Eier zugeben und weiter rühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben. Diesen süßen Guß, der nach dem Backen ganz knusprig sein wird, auf die Quarkmasse geben. Aus Zucker, Mehl und der zerlassenen Margarine kleine Streusel kneten und auf dem Guß verteilen. Eine Handvoll Zucker darüberstreuen. Backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 30-35 Minuten Hitze: 180° -200° C


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(*) Für diese Version von Kirmeskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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