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Rezept: Kirschen im Bierteig mit Glace

Bild: Kirschen im Bierteig mit Glace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gWeizenmehlca. 0.04 €
1 ELPfefferminzblätter fein - geschnittenca. 0.16 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
75 mlHelles Bierca. 0.14 €
1 Frisches Eigelbca. 0.08 €
1 Frisches Eiweißca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Öl - zum Frittieren, I 
250 gSchwarze Kirschen mit Stielca. 1.23 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
4 Kugeln Cremeglace mit - Kirschen 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten

Mehl, Pfefferminz, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Bier auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eigelb darunter rühren, Teig zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Kurz vor dem Backen Eiweiß mit dem Salz steif schlagen,sorgfältig unter den Teig ziehen.

Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Eine Kirsche nach der anderen bis zum Stielansatz in den Teig tauchen, abtropfen, sofort im heißen Öl ca. vier Minuten goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Zucker in einen tiefen Teller geben,die noch heißen Kirschen darin wenden, warm stellen, dabei die Ofentür einen Spalt breit offen halten.

Servieren: Kirschen auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Glace daneben anrichten.

Tipp: statt Kirschen Aprikosen oder Zwetschgen verwenden.Früchte vierteln, zum Frittieren an Holzspießchen stecken.


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(*) Für diese Version von Kirschen im Bierteig mit Glace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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