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Rezept: Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade

Bild: Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 7.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

500 gKirschenca. 2.45 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gButter - zimmerwarmca. 1.43 €
180 gZuckerca. 0.27 €
3 ELRumca. 0.35 €
1 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.27 €
50 gMehlca. 0.03 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
125 gMandeln; geriebenca. 1.12 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Klassiches Dessert: Kuchen mit Schokolade und frischen Kirschen.

(*) Für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Kirschen entsteinen. Schokolade fein reiben. Eier trennen.

Butter schaumig rühren, Zucker beifügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat.

Ein Eigelb nach dem andern dazugeben, alles zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.

Rum und Zimt zufügen. Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade und den Mandeln unter die Creme rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterheben. Zuletzt die Kirschen untermischen.

Teig in die mit Backpapier belegte Springform füllen. Im 180 Grad heißen Ofen rund sechszig Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Mit einer Creme aus flaumig geschlagenem Rahm, Birnendicksaft und Bittermandelaroma servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kirsche Kuchen Schoklade


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