Rezept: Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Butter - zimmerwarm | ca. 1.43 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
1 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Paniermehl | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 g | Mandeln; gerieben | ca. 1.12 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Klassiches Dessert: Kuchen mit Schokolade und frischen Kirschen.
(*) Für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Kirschen entsteinen. Schokolade fein reiben. Eier trennen.
Butter schaumig rühren, Zucker beifügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Ein Eigelb nach dem andern dazugeben, alles zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.
Rum und Zimt zufügen. Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade und den Mandeln unter die Creme rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterheben. Zuletzt die Kirschen untermischen.
Teig in die mit Backpapier belegte Springform füllen. Im 180 Grad heißen Ofen rund sechszig Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Mit einer Creme aus flaumig geschlagenem Rahm, Birnendicksaft und Bittermandelaroma servieren.
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