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Rezept: Kirschenmichel Haushalt

Bild: Kirschenmichel Haushalt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKuchenkrumen; Einweichen 
250 mlMilch; Warm 
3 Eiweiß; Meringü 
50 gZucker; Meringü 
100 gButterca. 1.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.06 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLZimt; Gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.08 €
0.5 TLZitronenzest; - gehäuft (x) 
100 gMandelmehlca. 3.00 €
1 kgKirschen; Entsteintca. 4.90 €
15 gBrotmehl; Stäuben 
15 gButter; Pfanne Buttern 
0.25 Becher Kuchenkrumen; Pfanne - Stäuben 
25 gPuderzucker; Michel - Bestaübenca. 0.21 €

Zubereitung:

Kuchenkrumen mit der warmen Milch einweichen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Butter, Zucker, Vanilla, Zimt, Zitronenschale und Eigelbe schaumig Rühren. Kirschen entsteinen und mit Mehl bestäuben. Alles leicht unterheben. Auflaufpfanne buttern und mit Kuchenkrümeln bestäuben. Masse einfüllen und backen. Bei 170C für 45 Minuten bis 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestäuben. Serviert mit Caramel-Kirschsauce oder Vanillesauce.


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(*) Die Zubereitung von Kirschenmichel Haushalt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandelmehl  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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