Rezept: Kirschenmichel Haushalt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kuchenkrumen; Einweichen | |
250 ml | Milch; Warm | |
3 | Eiweiß; Meringü | |
50 g | Zucker; Meringü | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt; Gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Zitronenzest; - gehäuft (x) | |
100 g | Mandelmehl | ca. 3.00 € |
1 kg | Kirschen; Entsteint | ca. 4.90 € |
15 g | Brotmehl; Stäuben | |
15 g | Butter; Pfanne Buttern | |
0.25 Becher | Kuchenkrumen; Pfanne - Stäuben | |
25 g | Puderzucker; Michel - Bestaüben | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Kuchenkrumen mit der warmen Milch einweichen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Butter, Zucker, Vanilla, Zimt, Zitronenschale und Eigelbe schaumig Rühren. Kirschen entsteinen und mit Mehl bestäuben. Alles leicht unterheben. Auflaufpfanne buttern und mit Kuchenkrümeln bestäuben. Masse einfüllen und backen. Bei 170C für 45 Minuten bis 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestäuben. Serviert mit Caramel-Kirschsauce oder Vanillesauce.
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