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Rezept: Kirschensuppe

Bild: Kirschensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gZuckerca. 0.09 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
3 dlWasserca. 0.00 €
Weißwein 
0.5 Vanillestängel 
2 ELPfefferminze; grob gehacktca. 0.32 €
1 Unbehandelte Orange Zesten - und Saft 
1 Unbehandelte Zitrone - Zesten und Saftca. 0.99 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.00 €
300 gKirschen; mit Steinen, - sieht schöner aus 

Zubereitung:

Zucker und Vanillezucker caramelisieren, mit Wasser und etwas Weißwein ablöschen. Vanillestängel, Pfefferminze, Orangen- und Zitronensaft beigeben, fünfzehn Minuten einkochen und anschließend durch ein Sieb passieren. Zitronen- und Orangenzesten (fein abgeschälte Schalenstreifchen) in der Butter dünsten und dem Sirup beigeben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und in den Sirup einrühren, bis er cremig ist. Die Kirschen beigeben, alles nochmals kurz aufkochen und kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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