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Rezept: Kirsch-Grießtorte

Bild: Kirsch-Grießtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
125 gGrießca. 0.09 €
60 gButterca. 0.41 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Zitronenschale 
75 gMandeln; abgezogen und - gemahlenca. 0.67 €
3 Eiweiß; steifgeschlagenca. 0.25 €
1 kgSüßkirschen; vorbereitetca. 4.90 €

Zubereitung:

Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Grieß unter Rühren einstreuen, ausquellen lassen. Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln und den noch warmen Grießbrei unterrühren. Steifes Eiweiß und die vorbereiteten Süsskirschen unterheben. Masse in Springform (28 cm Durchmesser, Boden gefettet) füllen.

Strom: 175 bis 200 C (vorgeheizt).
Gas: 2 bis 3 (nicht vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 45 Minuten .


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(*) Für diese Version von Kirsch-Grießtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßkirschen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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