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Rezept: Kirschkaltschale Mit Grießnocken

Bild: Kirschkaltschale Mit Griessnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kaltschale
100 gZuckerca. 0.15 €
500 gKirschenca. 2.45 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlKirschsaftca. 0.24 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
Vanillezucker 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
50 gKirschen; entsteint und - halbiert; (als Einlage) 

Vanillierte Griessnocken
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
60 gButterca. 0.41 €
80 gGrießca. 0.06 €
1 Vollei 
Milch; zum Pochieren 
Vanillezucker 

Zubereitung:

Kaltschale: Zucker im Topf hell karamellisieren lassen. Weißwein, Kirschsaft und Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und passieren. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.

Grießnocken:

Milch mit Butter, Vanillezucker, Zucker und Vanillemark aufkochen. Grieß zugeben, unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis es "dickbreiig" wird (ca. 5-10 Minuten ). In eine Schüssel geben und das Ei zugeben, dann 1/2-1 Stunde ruhen lassen.

Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen und mit Vanillezucker abschmecken. Vom Grießbrei Nocken abstechen und je nach Größe 5-10 Minuten ziehen lassen. Als Einlage die halbierten Kirschen und Grießnocken in die Kaltschale geben.


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(*) Für diese Version von Kirschkaltschale Mit Grießnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillinzucker - g  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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