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Rezept: Kirschkaltschale mit Schneeklößchen

Bild: Kirschkaltschale mit Schneeklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkirschenca. 1.50 €
500 gSüßkirschenca. 2.45 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
800 mlWasserca. 0.01 €
30 gSagoca. 0.08 €

Für Die Schneeklösschen
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 Eiweißca. 0.17 €
300 mlWasserca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELPistazien - gehackt 

Zubereitung:

Die Kirschen entkernen, pro serving 5 Süsskirschenhälften bis zum Servieren beiseite legen. Die anderen Kirschen mit Zucker bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.

Zimtstange, Zitronenschale und die aufgeschnittene, ausgekratzte Vanilleschote mit den gezuckerten Kirschen in dem Wasser bei mittlerer Temperatur 30 Minuten kochen.

Die gegarten Früchte mit der Flüssigkeit durch ein feines Sieb streichen, so dass alle Schalenreste entfernt werden. Den aufgefangenen Saft mit dem Sago 15 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis die Sagokörner glasig gequollen sind. Dann die Suppe auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank rund drei Stunden kalt stellen.

Für die Schneeklößchen den Puderzucker durch ein feines Sieb streichen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, dann den Puderzucker langsam einrieseln lassen, dabei gleichmäßig und leicht weiterschlagen.

Das Wasser mit dem Zucker erhitzen. Mit einem Esslöffel vom Eischnee Nocken abstechen, in das heiße Wasser gleiten und etwa drei Minuten gar ziehen lassen.

Die Kaltschale in tiefe Dessertteller geben. Die beiseite gelegten Süsskirschenhälften hineinlegen. Die Schneeklößchen daraufsetzen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschkaltschale mit Schneeklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sago  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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