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Rezept: Kirsch-Kuchen

Bild: Kirsch-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 Stücke:


FÜR DEN HEFETEIG
375 gMehl; Type 1050ca. 0.47 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN GRIESSSCHAUM
5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Vanilleschote; Markca. 2.00 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; Schaleca. 0.50 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
50 gVollgrieß 
2 Eiweißca. 0.17 €

FÜR DEN BELAG
2 kgFrische Sauerkirschenca. 5.98 €
200 gSchmandca. 0.89 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Vanilleschote; Markca. 2.00 €

MANDEL-HONIGKROKANT
125 gHonigca. 0.75 €
150 gMandeln; gehobeltca. 0.59 €
Vital, Michela Igne - Prien/Chiemsee 

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten und gehen lassen.

Grießbrei kochen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, Grießschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verrühren, darübergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf den Schmandguss geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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