Rezept: Kirsch-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 25 Stücke:
FÜR DEN HEFETEIG | ||
375 g | Mehl; Type 1050 | ca. 0.47 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN GRIESSSCHAUM | ||
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Vanilleschote; Mark | ca. 2.00 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; Schale | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Vollgrieß | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
FÜR DEN BELAG | ||
2 kg | Frische Sauerkirschen | ca. 5.98 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Vanilleschote; Mark | ca. 2.00 € |
MANDEL-HONIGKROKANT | ||
125 g | Honig | ca. 0.75 € |
150 g | Mandeln; gehobelt | ca. 0.59 € |
Vital, Michela Igne - Prien/Chiemsee |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten und gehen lassen.
Grießbrei kochen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, Grießschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verrühren, darübergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf den Schmandguss geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen.
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