Rezept: Kirschkuchen mit Guß - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
300 g | Weizenmehl | ca. 0.44 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Belag | ||
500 g | entsteinte Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
2 Becher | saure Sahne | ca. 0.88 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | P. Vanillesoßenpulver |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform (o 26 cm) auslegen, den Rest des Teiges als Rand in die Form drücken. Die Kirschen darauf verteilen. Saure Sahne mit Zucker, Eiern und Vanillesoßenpulver verrühren, über die Kirschen geben. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Min.
Zubereitungszeit : : 100 Minuten
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