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Rezept: Kirschkuchen mit Kokosbaiser

Bild: Kirschkuchen mit Kokosbaiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
50 gMargarineca. 0.12 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
100 gMehlca. 0.07 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLBachpulver - 3 El Milch 

Kirschkompott
1 Pack.Kirschen 
0.25 lKirschsaftca. 0.30 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €

Makronenmasse
3 Eiweißca. 0.25 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gKokosraspelnca. 0.71 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Margarine und Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Schaummasse heben, Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Y) füllen. Bei 175°C 20 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 1/4 l Kirschsaft abmessen, aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, in den Saft einrühren, aufkochen lassen und Kirschen zufügen. Kirschkompott etwas abkühlen lassen und auf dem Boden verteilen. Kompott fest werden lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und kräftig weiterschlagen. Kokosraspeln unterheben. Makronenmasse auf dem Kirschkompott verstreichen. Kuchen bei 175°C 25-30 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.

Mit dem Kakaopulver den ausgekühlten Kuchen bestäuben.


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(*) Für diese Version von Kirschkuchen mit Kokosbaiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Kuchen Makrone


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