Rezept: Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 Stück:
TEIG | ||
375 g | Mehl | ca. 0.54 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Butter - kalt, in Flöckchen | ca. 1.99 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
BELAG | ||
2 Glas | Kirschen a 720 ml | |
200 g | Weißbrot, trocken | ca. 0.39 € |
200 g | Mandeln ; gemahlen | ca. 1.79 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.38 € |
7 | Eier | ca. 1.80 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butterflöckchen und Milch erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen kurz verkneten. zugedekct ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kirschen abtropfen lassen, Brot fein reiben. Backblech (35x40 cm) fetten. Teig darauf ausrollen. Am Rand c a. 1 cm hoch andrücken. Boden mehrmals einstechen. Im auf 225GradC vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen.
Brot, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kirschen belegen.
Eier, Eiweiß und Zucker dickschaumig schlagen. Brot-Mandel-Gemisch in 2-3 Portionen unterrühren. auf den Kirschen verteilen. Im 175GradC heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahne servieren Tipp: Lässt sich prima einfrieren.
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