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Rezept: Kirsch-Schmand-Kuchen

Bild: Kirsch-Schmand-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
375 gMehlca. 0.24 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
75 gButterca. 0.51 €
1 Eica. 0.17 €
Backpapier 

Belag
3 Gläser Sauerkirschen - a 700 ml 

Guss
200 gSchmandca. 0.89 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
3 Eierca. 0.51 €
80 gZuckerca. 0.12 €

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale miteinander gut vermischen. Die Milch erhitzen (lauwarm) und die Butter darin zergehen lassen. Das Ei mit unterrühren. Das Milchgemisch zum Mehl gießen, mit dem Knethaken des Handrührgerätes durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen. Kirschen abtropfen lassen und entsteinen. Den Teig auf ein Backbrett geben, kurz durchkneten und nochmals 5 Minuten gehen lassen. Mehl auf ein Kuchenbrett geben und den Teig auswalzen.

Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Kirschen darauf verteilen.

Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker miteinander gut verrühren. Die Masse über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kirsch-Schmand-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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