Rezept: Kirsch-Schmand-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Backpapier | ||
Belag | ||
3 | Gläser Sauerkirschen - a 700 ml | |
Guss | ||
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale miteinander gut vermischen. Die Milch erhitzen (lauwarm) und die Butter darin zergehen lassen. Das Ei mit unterrühren. Das Milchgemisch zum Mehl gießen, mit dem Knethaken des Handrührgerätes durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen. Kirschen abtropfen lassen und entsteinen. Den Teig auf ein Backbrett geben, kurz durchkneten und nochmals 5 Minuten gehen lassen. Mehl auf ein Kuchenbrett geben und den Teig auswalzen.
Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Kirschen darauf verteilen.
Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker miteinander gut verrühren. Die Masse über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen.
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