Rezept: Kirsch-Semmel-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
9 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.78 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
370 g | Glas Schattenmorellen | ca. 4.22 € |
Fett; für die Form | ||
1 EL | Semmelbrösel;für die Form | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für eine Form von 2 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen.
Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Eier trennen.
Eigelb, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen.
Brötchen, Marzipanwürfel und abgetropfte Kirschen unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die Gugelhupf- oder Puddingform ausfetten und gut mit Semmelbrösel
ausstreuen. Teig einfüllen. In den Backofen schieben und auf 180
Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 150 Grad) schalten. Etwa eine Stunde und
fünfzehn Minuten backen.
Aus der Form stürzen. Dazu: Vanillesoße.
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