Rezept: Kirschsturm mit Mandelrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 kl. | Zimtstange | |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
400 g | Entsteinte Kirschen | ca. 1.96 € |
1 EL | Speisestärke; gestrichen - .B. Maisstärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Marzipan | ca. 0.37 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Amarettolikör | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Rotwein, Honig, Zimt, Zitronenschale und die der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Dann die Kirschen hineingeben und auf mittlerem Feuer während zehn Minuten leise kochen lassen; die Früchte sollen weich, aber nicht verkocht sein. Zimt und Vanille entfernen.
Die Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren. In den Kirschensirup rühren und alles noch weitere 1-2 Minuten kochen lassen, bis der Saft leicht bindet. Vollständig auskühlen lassen.
Den Marzipan würfeln. Mit 1/3 vom Rahm in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer langsam auflösen. Im Kühlschrank ebenfalls vollständig auskühlen lassen.
Zum Fertigstellen den Marzipanrahm mit dem restlichen Rahm steif schlagen und nach Belieben mit Amaretto parfümieren. Den Kirschensturm in Dessertschalen anrichten und mit Mandelrahm garnieren.
Tipp - Der Kirschensturm kann bereits am Vortag zubereitet werden. Dreissig Minuten vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen, damit sich das Kirschenaroma entfalten kann, und den Rahm erst kurz vor dem Servieren aufschlagen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 11.68 € Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter | |
Zwiebelsäckchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 2.01 € Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und | |
Bananenlasagne mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 7.32 € Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark | |
Griechischer Zucchinisalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.14 € Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und | |
Sally Lunns 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.06 € Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die |