Rezept: Kirschsuppe mit Froschaugen und Quarkknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Glas | Schattenmorellen | ca. 8.21 € |
30 ml | Erdbeersirup | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Ingwer | ||
30 g | Perlsago | ca. 0.08 € |
FÜR DIE KNÖDEL | ||
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Unbehandelten Zitrone, die - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Schattenmorellen abgießen, abtropfen lassen und in einen Topf umfüllen, Erdbeersirup und Wasser hinzugeben und aufkochen. Ingwer in die Suppe hineinreiben und sobald sie kocht, Perlsago zur Bindung hinzufügen und weiterköcheln lassen. Bei Bedarf die Suppe mit etwas Zucker nachsüßen.
Knödel:
Den Quark in ein Küchentuch legen und die Flüssigkeit gründlich herausdrücken, damit er sehr trocken wird. Die Schale einer Zitrone abreiben. Anschließend mit Semmelbröseln, einem Eigelb, Zucker und Zitronenabrieb gut vermengen. Die Quarkmasse zu kleinen Knödeln formen und in kochendem Wasser pochieren.
Die Kirschsuppe auf Teller verteilen und mit je einem Quarkknödel servieren.
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