Rezept: Kirschsuppe mit Froschaugen und Quarkknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Glas | Schattenmorellen | ca. 8.21 € |
30 ml | Erdbeersirup | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Ingwer | ||
30 g | Perlsago | ca. 0.08 € |
FÜR DIE KNÖDEL | ||
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Unbehandelten Zitrone, die - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Schattenmorellen abgießen, abtropfen lassen und in einen Topf umfüllen, Erdbeersirup und Wasser hinzugeben und aufkochen. Ingwer in die Suppe hineinreiben und sobald sie kocht, Perlsago zur Bindung hinzufügen und weiterköcheln lassen. Bei Bedarf die Suppe mit etwas Zucker nachsüßen.
Knödel:
Den Quark in ein Küchentuch legen und die Flüssigkeit gründlich herausdrücken, damit er sehr trocken wird. Die Schale einer Zitrone abreiben. Anschließend mit Semmelbröseln, einem Eigelb, Zucker und Zitronenabrieb gut vermengen. Die Quarkmasse zu kleinen Knödeln formen und in kochendem Wasser pochieren.
Die Kirschsuppe auf Teller verteilen und mit je einem Quarkknödel servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer | |
Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf | |
Millirahmstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 11.42 € Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter |