Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschtörtchen

Bild: Kirschtörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


TEIG
60 gMargarineca. 0.14 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
120 gMehlca. 0.08 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Füllung
150 gSauerkirschkonfitüreca. 0.56 €
400 mlSahneca. 2.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 Dose(n)Sauerkirschen 

DEKOR
Schokodekorblätter 
Raspelschokolade 
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €

Zubereitung:

Margarine mit Wasser zum kochen bringen, Mehl zugeben und Teig so lange rühren bis ein fester Kloss entsteht, der sich leicht vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen, mit Eiern, Salz und Zucker verrühren. Mit einem Spritzbeutel 12 etwa 10 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220GradC etwa 35 Minuten backen. Noch heiß mit einer Schere waagerecht durchschneiden (die obere Hälfte wird später als Dekor aufgesetzt), erkalten lassen. Inzwischen Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, obere Hälfte damit überziehen, trocknen lassen. Untere Hälfte mit Konfitüre bestreichen, dann mit den gut abgetropften Kirschen füllen, die 12 schönsten Kirschen beiseite legen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, mit dem Spritzbeutel auf die Kirschen spritzen. Leicht mit Raspelschokolade bestreuen.

An einem Ende mit je einer Kirsche und einem Schokoladenblatt dekorieren, Deckel auflegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschtörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Konfitüre - Sauerkirsch  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Perkedel jagung - Indonesische MaisküchleinPerkedel jagung - Indonesische Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.54 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl   
Bierbraten mit MischgemüseBierbraten mit Mischgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 12.30 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 35.86 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30   
Überbackene KartoffelomeletteÜberbackene Kartoffelomelette   2 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.61 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   
Avocados mit TomatensorbetAvocados mit Tomatensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.60 €
Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten   


Mehr Info: