Rezept: Kirschtorte mit Eierlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
125 g | weiche Butter / Margarine | ca. 0.90 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Prise(n) | Salz | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 EL | Eierlikör | |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
370 g | Sauerkirschen aus dem Glas | ca. 4.22 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
4 EL | Eierlikör |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Speisestärke, das Mehl und das Backpulver zugeben. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform fetten und den Teil einfüllen. Im Backofen bei 200 GradC 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen. Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren.
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