Rezept: Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
5 | Eier (M) | ca. 1.28 € |
80 g | Butter - weich | ca. 0.57 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 3.99 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 EL | Amaretto-Likör | ca. 0.05 € |
Fett; für die Form | ||
Mehl - für die Form | ||
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Creme | ||
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Belag | ||
1 kg | Sauerkirschen; ersatzweise | ca. 2.99 € |
2 Glas | Sauerkirschen a 720 ml | |
1 Pack. | Klarer Tortenguss für 1/4 - l Flüssigkeit | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.25 l | Kirschsaft | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Backpulver mischen. Mit Likör unterrühren. Eiweiß cremig schlagen und portionsweise unterheben.
Eine Obstbodenform (28 cm Durchmesser) fetten. Erst mit Mehl, dann mit Mandelblättchen ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.
Quark, Mascarpone und Vanillezucker cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Auf die Mascarpone-Quarkcreme häufen. Gusspulver und Zucker mischen. Mit Kirschsaft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Über den Kirschen verteilen.
Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine | |
Griechischer Zucchinisalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.14 € Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und | |
Omas Pflaumenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.07 € Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den | |
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den | |
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver |