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Rezept: Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)

Bild: Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gMehlca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
250 gRote Zwiebelnca. 0.25 €
300 gSauerkirschenca. 0.90 €
2 Estragonzweige 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl und Butter verkneten, einfrieren. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Kirschen entsteinen. Estragon hacken. Zwiebeln im Öl andünsten, mit Balsamessig und Rotwein ablöschen, dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mehlbutter in Flöckchen in die kochende Sauce rühren. Kirschen und Estragon zugeben, einmal aufkochen lassen.

Kirschen mit gebratener Entenbrust servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Kirschen - sauer  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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