Rezept: Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
250 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.25 € |
300 g | Sauerkirschen | ca. 0.90 € |
2 | Estragonzweige | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mehl und Butter verkneten, einfrieren. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Kirschen entsteinen. Estragon hacken. Zwiebeln im Öl andünsten, mit Balsamessig und Rotwein ablöschen, dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mehlbutter in Flöckchen in die kochende Sauce rühren. Kirschen und Estragon zugeben, einmal aufkochen lassen.
Kirschen mit gebratener Entenbrust servieren.
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