Rezept: Kisir = Roter Bulgursalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Bulgur grob, trocken | ca. 0.50 € |
1 kl. | Dose Tomatenmark | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz - nach Geschmack | ||
Schw. Pfeffer nach Geschmack | ||
Paprikapulver nach Geschmack |
Zubereitung:
Dieser Salat ist mal die Überraschung auf der Gartenparty.
Bulgur im großen Topf mit Wasser gut bedecken, Tomatenmark während des Kochens reinrühren. Der Bulgur nimmt während des Kochens an Volumen zu, nicht die Körner sondern die Masse.
Nicht lange Kochen lassen, (am besten dabei stehen bleiben).Kochzeit 5-10 Minuten . Ist das Wasser verkocht, der Bulgur aber noch nicht gar, noch etwas Wasser dazu tun. Es darf aber auf jeden Fall nachher kein Wasser mehr im Topf sein. Den gegarten Bulgur vom Herd nehmen. Das gewaschene Gemüse klein schneiden und zum Bulgur geben.
Öl/Zitronensaft über den Bulgur gießen, Bulgur umrühren. Jetzt tüchtig mit Paprikapulver, Salz und schw. Pfeffer mischen.
Im Kühlschrank 1/2 Stunde durchziehen lassen.
Dieser Salat ist mal eine Alternative zum Nudel/Kartoffelsalat :Pro Pers. = 5 Punkte
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