Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kisir = Roter Bulgursalat

Bild: Kisir = Roter Bulgursalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBulgur grob, trockenca. 0.50 €
1 kl.Dose Tomatenmark 
5 ELÖlca. 0.08 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
5 Tomatenca. 1.61 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salz - nach Geschmack 
Schw. Pfeffer nach Geschmack 
Paprikapulver nach Geschmack 

Zubereitung:

Dieser Salat ist mal die Überraschung auf der Gartenparty.

Bulgur im großen Topf mit Wasser gut bedecken, Tomatenmark während des Kochens reinrühren. Der Bulgur nimmt während des Kochens an Volumen zu, nicht die Körner sondern die Masse.

Nicht lange Kochen lassen, (am besten dabei stehen bleiben).Kochzeit 5-10 Minuten . Ist das Wasser verkocht, der Bulgur aber noch nicht gar, noch etwas Wasser dazu tun. Es darf aber auf jeden Fall nachher kein Wasser mehr im Topf sein. Den gegarten Bulgur vom Herd nehmen. Das gewaschene Gemüse klein schneiden und zum Bulgur geben.

Öl/Zitronensaft über den Bulgur gießen, Bulgur umrühren. Jetzt tüchtig mit Paprikapulver, Salz und schw. Pfeffer mischen.

Im Kühlschrank 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Dieser Salat ist mal eine Alternative zum Nudel/Kartoffelsalat :Pro Pers. = 5 Punkte


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kisir = Roter Bulgursalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Türkei Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Whiskey-WürfelWhiskey-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 11.86 €   EU-Bio: 11.89 €   Demeter: 12.90 €
Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und   
SpaghettisalatSpaghettisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.09 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika   
VollkornweizenbrotVollkornweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.08 €
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals   
Childrens Muffins - Muffins für KinderChildrens Muffins - Muffins für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.03 €
Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen.   
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.72 €
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die   


Mehr Info: