Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette

Bild: Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Friseesalat 
1 kl.Römersalat 
5 Kiwis 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
7 ELOrangensaftca. 0.07 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
70 mlÖlca. 0.10 €
4 Orangen, kernlos 

Zubereitung:

Frisee- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten scheiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, das Öl einrühren.

Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15 Minuten durchziehen lassen.

Die Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer großen Platte anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Kiwis  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Zucchini und HeilbuttBandnudeln mit Zucchini und Heilbutt   4 Portionen
Preise: Discount: 16.68 €   EU-Bio: 18.07 €   Demeter: 18.16 €
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt   
O’batzter aus BayernO’batzter aus Bayern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.04 €
Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit   
Bohnengulasch  -  FeldkücheBohnengulasch - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 105.52 €   EU-Bio: 138.96 €   Demeter: 276.18 €
Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten   
Sellerie-Rohkost mit BirneSellerie-Rohkost mit Birne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den   
Bohnen-Schinken-TopfBohnen-Schinken-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 24.64 €
Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln   


Mehr Info: