Rezept: Kiwitraum mit Schlemmersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kiwis | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale - und Saft von | ca. 0.99 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
0.5 | Vanilleschote, - herausgeschabte | ca. 1.00 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
2 EL | Curacao | |
Soße | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
0.125 l | Eierlikör | ca. 0.71 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Kiwi |
Zubereitung:
Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Wein mit Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark aufkochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten fortkochen. Curacao und Kiwiwürfel untermischen und kühl stellen Für die Soße Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit Eierlikör unterrühren Eiweiß steif schlagen, Sahne aufschlagen und unter die Soße ziehen, sobald diese dicklich wird. Schlemmersoße über die Kiwimasse geben und bis zum Servieren kühl stellen Als Garnierung angeschnittene und etwas aufgedrehte Kiwischeiben auf die Soße setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte 6 Portionen Preise: Discount: 15.90 € EU-Bio: 19.65 € Demeter: 23.42 € Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne | |
Apfelkuchen Elsässer Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.15 € Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig |