Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kiwitraum mit Schlemmersoße

Bild: Kiwitraum mit Schlemmersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kiwis 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
1 Zitrone, abgeriebene Schale - und Saft vonca. 0.99 €
70 gZuckerca. 0.10 €
0.5 Vanilleschote, - herausgeschabteca. 1.00 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
2 ELCuracao 

Soße
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
0.125 lEierlikörca. 0.71 €
2 Eiweißca. 0.17 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 Kiwi 

Zubereitung:

Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Wein mit Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark aufkochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten fortkochen. Curacao und Kiwiwürfel untermischen und kühl stellen Für die Soße Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit Eierlikör unterrühren Eiweiß steif schlagen, Sahne aufschlagen und unter die Soße ziehen, sobald diese dicklich wird. Schlemmersoße über die Kiwimasse geben und bis zum Servieren kühl stellen Als Garnierung angeschnittene und etwas aufgedrehte Kiwischeiben auf die Soße setzen.




Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kiwitraum mit Schlemmersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Blue Curacao  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kiwi Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Schüsseln aus MexikoGebackene Schüsseln aus Mexiko   6 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.64 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.    
AnisetteAnisette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.40 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und   
Crostata di albicocche - LatiumCrostata di albicocche - Latium   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.94 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der   
Bostneulis Kerdsi - Georgische GemüseplatteBostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte   6 Portionen
Preise: Discount: 15.90 €   EU-Bio: 19.65 €   Demeter: 23.42 €
Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne   
Apfelkuchen Elsässer ArtApfelkuchen Elsässer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.15 €
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig   


Mehr Info: