Rezept: Kleckerkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für Den Belag I: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
30 g | Grieß | ca. 0.02 € |
100 g | Mohn - gemahlen | ca. 0.95 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
Für Den Belag Ii: | ||
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Für Den Belag Iii: | ||
250 g | Kirschmarmelade | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Für Den Belag Iv: | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
Für Das Blech: | ||
Für Das Blech: | ||
Butter - etwas |
Zubereitung:
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz einen Hefeteig bereiten und auf das gefettete Backblech legen. Milch, Butter und Grieß aufkochen und 5 Minuten quellen lassen, dann mit dem Mohn, dem Zucker, dem Ei, dem Rum und dem Zimt verrühren. Den Quark mit der Milch, dem Eigelb, dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Die Marmelade mit dem Rum verrühren. Das Mehl mit Zucker, dem Vanillezucker und der Butter mischen, zu Streuseln zerreiben. Kleckse von der Mohnmasse, dem Quark und der Marmelade auf dem Hefeteig verteilen. Die Streusel darübergeben. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinisauce 6 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.29 € Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit | |
Blumenkohl-Mandel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.13 € Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. | |
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem | |
Polenta mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.95 € Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch |