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Rezept: Kleine Erbsenflans

Bild: Kleine Erbsenflans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgFrische Erbsen in der Schoteca. 3.74 €
ergibt ausgehülst etwa 
400 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.06 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
5 Eigelbca. 0.42 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Erbsen enthülsen. Zugedeckt mit etwas Wasser auf kleinem Feuer je nach Frische und Qualität der Erbsen fünf bis acht Minuten weich kochen, dabei kein Salz verwenden! Dann in ein Sieb abschütten und gründlich kalt abschrecken.

Die Hälfte der Erbsen mit dem Rahm und der Milch möglichst fein pürieren. Die Eigelb unterrühren. Das Basilikum hacken und beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Portionen-Gratinförmchen großzügig ausbuttern. Das Erbsenpüree einfüllen. Die andere Hälfte der Erbsen beifügen. Die Formen mit Alufolie verschließen.

Die Erbsenflans im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während dreissig Minuten stocken lassen. Lauwarm servieren.

Tipp:

Wer über einen Backofensteamer mit Intervallfunktion verfügt, gart die Flans bei 150 Grad während fünfzehn bis zwanzig Minuten .

Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 3 Eigelb verwenden.

1 Person: Zutaten vierteln, 1 Eigelb verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Kleine Erbsenflans erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Erbsen - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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