Rezept: Kleine Frühlingsrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
50 g | Knollensellerie | ca. 0.10 € |
350 g | Sojabohnenkeime | ca. 1.73 € |
230 g | Bambussprossen | ca. 1.13 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
100 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 0.80 € |
2 EL | pikante Sojasoße | ca. 0.10 € |
1 TL | chin. 5-Gewürzmischung - (Su i-Wan) | |
1 Spur | Sambal Oelek | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 Pack. | Reispapierblätter - je 50g | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Öl | ||
100 ml | Süß-Sauer-Soße (Suzi-Wan) | |
100 ml | fernöstlicher Ketchup |
Zubereitung:
Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Gehacktes darin anbraten, Gemüse und Knoblauch zugeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten garen. Mit Sojasoße, Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und trockentupfen. Je eine Portion Gemüsemischung auf den Reispapierblättern verteilen, die Blattränder mit Eiweiß bestreichen und zu Röllchen formen, Ränder gut festdrücken. Öl im Topf erhitzen, Frühlingsrollen ca. 2 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Frühlingsrollen
mit Süss-Sauer-Soße und Ketchup servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenknödel mit Marzipan 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.61 € Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr | |
Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 2.60 € In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen | |
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Süßes Brot mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.48 € Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den | |
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, |