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Rezept: Kleine Frühlingsrollen

Bild: Kleine Frühlingsrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gKnollensellerieca. 0.15 €
350 gSojabohnenkeimeca. 1.73 €
230 gBambussprossenca. 1.13 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
100 gHackfleisch - gemischtca. 1.53 €
2 ELpikante Sojasauceca. 0.10 €
1 TLchin. 5-Gewürzmischung 
(Suzi-Wan) 
1 Spur Sambal Oelek 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Pack.Reispapierblätter; je 
50 g 
1 Eiweißca. 0.08 €
100 mlSüß-Sauer-Soße (Suzi-Wan) 
100 mlfernöstlicher Ketchup 

Zubereitung:

Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Gehacktes darin anbraten, Gemüse und Knoblauch zugeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten garen. mit Sojasauce, Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und trockentupfen.

Je eine Portion Gemüsemischung auf den Reispapierblättern verteilen, die Blattränder mit Eiweiß bestreichen und zu Röllchen formen, Ränder gut festdrücken. Öl im Topf erhitzen, Frühlingsrollen ca.2 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Frühlingsrollen mit Süss-Sauer-Soße und Ketchup servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kleine Frühlingsrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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