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Rezept: Kleine Orangen-Ganache-Torte

Bild: Kleine Orangen-Ganache-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:


FÜR DIE BÖDEN
Butter - für die Formca. 0.20 €
1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.23 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
0.33333333 Tasse(n)Kakaopulver, ungesüßt 
180 gButter - zimmerwarmca. 1.79 €
2 gr.Eier, zimmerwarm 
2 TLVanilleextraktca. 2.99 €
0.5 Bechersaure Sahne - zimmerwarmca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
200 gZartbitter-Kuvertüre in - kleinen Stückenca. 3.05 €
100 gButterca. 1.00 €
1 ELKaramellsirup (Grafschafter) 
1 Bechersaure Sahne (150 g), - stichfesteca. 0.44 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
Hauchfeine Zesten von einer - Mandarine, unbehandelt, heiß abgespült und getrockn 
1.5 Tasse(n) Puderzucker, gesiebt 

DEKOR
Schokoladenspäne, - Kuvertüre, artbit 

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 1 kleine Sprinformen ausfetten und mit Backpapier auslegen. Zutaten für den Teig einfach zusammen in eine Rührschüssel geben und einen glatten dicken Teig mixen (nicht zulange mixen nur dass alles eben glatt verrührt ist).

2. Masse in die Form geben und glattstreichen, ca. 45-50 Minuten backen, bis ein eingepikstes Hölzchen sauber aus den Kuchen kommt. 10 Minuten in der Form ankühlen lassen, dann auf Kuchengitter stürzen.

3. Für die Füllung und Glasur: Butter und kleingehackte Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Wenn in der Mikrowelle, dann herausnehmen sobald der grösste Teil der Schokolade angeschmolzen ist, einfach noch etwas glattrühren, die letzten Bröckchen lösen sich dabei auf. Nach ca. 15 Minuten den Sirup, Saure Sahne, Zesten, Puderzucker und Likör einrühren. Zu einer hellen Creme aufmixen, falls zu dünnflüssig etwas Puderzucker beigeben.

4. Den mittlerweile ausgekühlten Kuchen waagerecht teilen. Den oberen Abschnitt mit der ehemaligen Wölbung nach unten auf eine Kuchenplatte legen. 4 Streifen Backpapier ringsum unterschieben und dabei überlappend legen, damit die Glasur später die Platte nicht verschmiert.

5. 1/3 der Füllung auf dem Boden verstreichen. Den 2. Boden mit der gebackenen Oberfläche nach unten auflegen. Das 2. 1/3 darauf verstreichen, dabei leicht wolkig eindrücken. Mit dem letzten 1/3 die Seiten der Torte bestreichen.

6. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler feine Späne abziehen. Tortenoberfläche bestreuen. Papierstreifen vorsichtig unter dem Kuchen hervorziehen. Eine Tortenhaube auf die Torte stellen und diese dann einige Zeit vor Anschnitt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kleine Orangen-Ganache-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Natron  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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