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Rezept: Kleine Schweinschnitzel mit Kräuterkruste

Bild: Kleine Schweinschnitzel mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gSchweinefilet in 16 - Scheibenca. 4.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELMehlca. 0.06 €
2 Eier; eventuell mehr 
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
2 ELSchnittlauch - in feinen Röllchenca. 0.13 €
1 ELMajoran, gerebeltca. 0.47 €
2 ELHaselnüsse, geriebenca. 0.40 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €

Zubereitung:

Filetscheiben flach drücken, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

Eier verquirlen, salzen und Pfeffern. Kräuter und Nüsse darunter rühren.

Filetscheiben in der Panade wenden.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet hineinlegen, Hitze reduzieren und das Fleisch von jeder Seite 5-6 Minuten braten.

Dazu: Kartoffelgratin


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(*) Die Zubereitung von Kleine Schweinschnitzel mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405


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