Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Klößchen in Joghurtsauce

Bild: Klößchen in Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KLÖSSCHEN
100 gKichererbsenmehlca. 0.80 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
Korianderblätter 
150 mlWasserca. 0.00 €
300 mlPflanzenölca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €

JOGHURTSAUCE
300 mlNaturjoghurtca. 0.23 €
3 ELKichererbsenmehlca. 0.50 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 TLGehackte Ingwerwurzelca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.07 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €

GEWÜRZTES DRESSING
150 mlPflanzenölca. 0.21 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
6 Getrocknete rote - Chilischoten 

Zubereitung:

1. Für die Klößchen das Kichererbsenmehl in eine große Schüssel sieben. Chilipulver, 1/2 TL Salz, Backpulver, Zwiebel, grüne Chilis und Koriander dazugeben und mischen. Wasser dazugießen und zu einer dicken Paste verarbeiten. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Eine teelöffelgroße Menge der Paste in das Öl geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie knackig goldbraun ist. Dabei einmal wenden. Zur Seite stellen.

2. Für die Sauce den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Kichererbsenmehl und dem Wasser verrühren. Alle Gewürze und 1/2 TL Salz hinzugeben und gut vermischen.

3. Diese Mischung durch ein großes Sieb in einen Topf streichen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Joghurtsauce zu dick wird, ein bisschen Wasser dazugeben.

4. Die Sauce in eine tiefe Servierschüssel gießen und alle Klößchen darauf arrangieren. Zur Seite stellen und warm halten.

5. Für die Zubereitung des Dressings Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den weißen Kreuzkümmel (Kumin) und die getrockneten roten Chilischoten dazugeben und anbräunen, so dass die Gewürze ihr Aroma entfalten. Das Dressing über die Klößchen gießen und heiß servieren.

Durch Zugabe von Baghaar (gewürztes ÖI-Dressing) kurz vor dem Servieren wird aus dieser Vorspeise eine verlockenden Beilage zu jedem Gericht.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Klößchen in Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Joghurt Kichererbse Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta - GrundrezeptPolenta - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.16 €
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!   
Karottenauflauf mit KräuterschaumKarottenauflauf mit Kräuterschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.47 €
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten   
Orangen-Schnitzel mit PorreeOrangen-Schnitzel mit Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 18.42 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten   
Alice-SalatAlice-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 6.87 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen   
Schwarzwurzel-Spinat-QuicheSchwarzwurzel-Spinat-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 8.82 €   EU-Bio: 9.74 €   Demeter: 10.63 €
Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und   


Mehr Info: